Рентабельность бизнеса по разведению перепелов

Бизнес по разведению перепелов

Современное общество резко всполошилось и принялось следить за своим здоровьем. Мясо и яйца перепёлок стали наиболее уместными в нынешнем укладе жизни. По полезности им нет равных, а в выращивании больше преимуществ, нежели проблем. Поэтому, "перепелиный" бизнес стал настолько актуальным сейчас.

Для организации перепелиного бизнеса понадобятся:

  1. Клетки для размещения птицы. Их можно купить, но лучше сделать небольшое количество для старта собственными руками. Желательно обратить внимание на наличие поддона. Потому как перепелиный помёт является прекрасным удобрением для комнатных цветов. В случае с большим количеством птицы, естественные отходы можно даже продавать, благодаря их органическим свойствам - почва становится качественней.
  2. Перепела двух видов. Яйценоские для вывода яиц на продажу и бройлерные - на реализацию полезного мяса.
  3. Инкубатор пригодится обязательно, ведь развивать и расширять бизнес обязательно придётся, ведь репродуктивная функция у перепёлок хорошо развита.

Процесс разведения перепелов

Суть процесса разведения перепёлок сводится к трём позициям:

  • кормление птицы куриным комбикормом и обеспечение регулярного питья;
  • поддержание температурного режима в районе двадцати градусов тепла;
  • обеспечение приличного освещения, которое будет служить хорошим стимулом для нормального развития птицы.

Дополнительными, но совсем необременительными этапами будут чистка клеток и сбор яиц.

Плюсы и минусы бизнеса по разведению перепелов

Бизнес имеет очевидные плюсы:

  • небольшие финансовые вложения. Стоимость одной перепёлки не превышает сто рублей. Но это максимальная цена, средняя - гораздо ниже и варьируется в районе 40-60 рублей;
  • не приходится томиться в ожидании прибыли. Бройлеры готовы к продаже через два месяца, а несушки в год могут выполнить план в триста яиц с одной штуки;
  • проблем по уходу практически не возникает, тем более, что этому виду птицы совсем нестрашен птичий грипп;
  • маленькие размеры перепёлок позволяют размещать их на скромных территориях. Птицу не страшит и теснота;
  • реализация основана на полезных качествах продукта.

Но не всё так гладко происходит, потому как следует учитывать в разведении некоторые особенности перепелиного характера:

  • птица боится резких перепадов температуры;
  • стрессоустойчивость низкая, поэтому живность не подходит для конвейерного производства;
  • следует потрудиться прежде чем найти выгодного клиента.