Животноводство, разделение видов

Животноводство

Животноводческая продукция, разделяется на три групповых раздела, на которых коротко остановимся ниже:

 

  1. Продукции обычной животной жизнедеятельности, реализация которой, для ее потреблений вне животноводческих пределах, обеспечивается без проведения забоев (не нужно ликвидировать), непосредственно скота (это продукция молока, шерсти, яиц, меда и т.д.). Данная продукция создается при выступлении животных как трудовых средств;
  2. Приплодная, приростная, привесная или продукция от разведения скота. Продажа данной продукции, вне пределов животноводства, подразумевает непосредственное забивание скота. Использование данной продукции для целей воспроизводства, обеспечивается ее оставлением в этой сфере. То есть, животные, которые растут или откармливаются, рассматриваются, как взаимосвязанный в этом производстве предметный состав труда, или если называть это по-другому, производство незавершенного типа контингента мясной направленности, и животных основного поголовья. Взрослого типа скот, выращиваемый и оставляемый для племенных целей, подразумевает собой законченную, полную продукцию, которая используется в качестве трудовых средств.
  3. Продукция забоя, непосредственно мясо. Здесь лишних комментариев не нужно.

Однако в любом случае, какой бы разновидности не была животноводческая продукция, она в обязательном порядке должна пройти сертификацию, для подтверждения ее безопасности и соответствия установленным стандартам.