Производство квашенной капусты

Производство квашеной капусты

Капуста сама по себе является полезным овощем, но если её заквасить, то можно осуществить её продажу по более выгодной цене, а также увеличить срок её хранения.

Если производить закваску капусты, то это позволит продлить срок её хранения до нескольких месяцев и сохранить полезные свойства содержащихся в ней минералов и витаминов. Квашеная капуста не отличается сложностью приготовления, но польза от её употребления очевидна. Она позволяет нормализовать пищеварение и снизить уровень сахара в крови. Кроме того, квашеная капуста может использоваться как средство для профилактики атеросклероза, а во времена года, когда в организме существует недостаток витаминов, может использоваться как их источник и тем самым оказывать общеукрепляющее действие на организм. Ещё квашеная капуста помогает очищать организм от токсинов.

Так как квашеная капуста имеет хороший показатель рентабельности, а спрос на неё практически не изменяется в течение года, то бизнес по её производству является достаточно прибыльным. Поэтому в настоящее время существуют производители квашеной капусты, которые уже давно занимаются её изготовлением и продажей, а также те, которые готовы начать подобный бизнес.

Квашеную капусту изготавливают из белокочанной, в процессе молочнокислого брожения. При этом своеобразный вкус и аромат квашеной капусте придает молочная кислота, являющаяся продуктом жизнедеятельности молочнокислых бактерий, находящихся на капустных листьях. Молочная кислота в сочетании с солью выступает в качестве консерванта, который позволяет сохранять полезные свойства капусты в течение достаточно длительного периода.

Современным производителям квашеной капусты доступен выбор оборудования, который позволяет механизировать данный процесс. Это могут быть как отдельные агрегаты, так и линии для производства трудоемких операций. Одна из таких линий состоит из приспособлений для удаления кочерыжек, нарезки (шинковки) капусты, дозатора соли и транспортёра, который перемещает нарезанную капусту непосредственно к емкостям, где будет производиться квашение.

Современные производители квашеной капусты используют несколько способов для приготовления квашеной капусты. Она бывает рубленая, шинкованная, цельнокочанная, провансаль, кочанная с рубленой и кочанная с шинкованной. Мелкими партиями квашеная капуста может изготавливаться в супермаркетах, как единичных, так и принадлежащим к определенным торговым сетям.

Так как квашеная капуста является рентабельным продуктом с практически неизменным на протяжение года спросом, существует достаточно большое количество производителей квашеной капусты, каждый из которых предлагает свой ассортимент, отличающийся своими вкусовыми качествами за счет использования других овощей, ягод и различных натуральных добавок.