Сельскохозяйственный бизнес - это перспективно!

сельскохозяйственный бизнес

Благодаря экономическим санкциям против России, правительство, наконец-таки, обратило внимание на аграрный сектор экономики. Ввод годового эмбарго на поставку животноводческой продукции, рыбы, сыров, овощей, вызвал необходимость в развитии сельского хозяйства внутри страны.

Все то, что разрушалось в течение 20 лет, государством теперь планируется восстанавливать и развивать. Для начинающих и действующих предпринимателей теперь появится шанс проявить себя в данной сфере и занять перспективную нишу.

В августе 2014 года правительство включило производство внутренней сельхозпродукции в программу развития экономики. С учетом этого Минфин планирует в 2015 году зарезервировать 190 млрд. рублей. С 2015 года с сельхоз - предпринимателей в мегаполисах планируется не брать налог с продаж, а банки будут предоставлять кредиты на максимально выгодных условиях. Также обещается выделить миллиарды рублей на субсидирование. Торговые сети, в свою очередь, теперь будут вынуждены приобретать продукцию только у отечественных производителей. За счет такой государственной поддержки продуктами может быть обеспечен не только внутренний рынок, но часть внешнего. Поскольку сельскохозяйственный бизнес включает в себя множество отраслей, у предпринимателей есть большой выбор: животноводство, выращивание птицы, овощеводство, рыбный промысел и.д. К тому же, появятся новые рабочие места с перспективой развития «моногородов» и деревень.

Наша страна богата землями и водоемами, но, к сожалению, эти ресурсы не используются рационально. Вступление в ВТО, коррупция и высокие ставки по кредитам поставили наших фермеров в бедственное положение. Однако теперь, когда политическая ситуация меняется, из этого можно извлечь не только собственную выгоду, но и вложить вклад в развитие нашей страны!