В Тюменской области начал работу мини-завод по переработке мяса

Мини-завод по переработке мяса

В Тюменской области, а точнее в деревне Большой Хутор Нижнетавдинского района сдан в эксплуатацию мини-завод "СельхозЛидер", предназначенный для убоя скота и переработки мясного сырья.

Планируется, что каждую смену на мини-заводе будет производиться забой 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней. Ассортимент готовой продукции будет на постоянной основе включать в себя:

• мясо парное полутушами и четвертинами,
  • мясо замороженное полутушами и четвертинами,
  • субпродукты очищенные.

Заказчиком мини-завода - является крупнейшим производителем мясных, рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий в Тюменской области ООО "Паллада". Высокое качество продукции этого предприятия неоднократно отмечалось на различных сельскохозяйственных выставках и ярмарках. Действующее производство оснащено самым современным оборудованием, которое позволяет соблюдать все санитарные требования, нормы и правила. Мясное сырьё для производства полуфабрикатов и кулинарии закупается у фермеров близлежащих районов,  в личных подсобных хозяйствах. Ассортимент  ООО "Паллада" на сегодняшний день насчитывает более 50 видов мясных продуктов объёмом около 20 тонн продукции в месяц.

Успешное развитие ООО "Паллада" стало стимулом для расширения производства с организацией собственного  мини-завода. Проект по строительству предприятия "СельхозЛидер" был реализован при поддержке фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области". Мини-завод позволит предприятию заметно увеличить объемы производства мясной продукции, а также оказывать дополнительные услуги населению по убою скота. Создано 6 новых рабочих мест. В дальнейшем ООО "Паллада" планирует строительство мини-завода "СельхозЛидер" по изготовлению колбас и копченых деликатесов.