Сокращение импорта сыров почти в 2 раза

Сокращение импорта сыров

По данным Федеральной таможенной службы на начало марта 2017 года импорт сыров в Россию в годовом выражении сократился почти в 2 раза. При этом на столько же увеличился импорт сухого молока и сливочного масла.

По приведенным данным Федеральной таможенной службы импорт сыра в прошлом году составил 2,4 тысячи тонн, сухого молока – 5,9 тысячи тонн, сливочного масла 4,4 тысячи тонн.

По словам экспертов это связано с тем, что в прошлом году производство сыра росло, начиная с 2015 года, а производство сливочного масла – падало. Этому способствовало снижение спроса на дорогие импортные сыры и рост собственного производства сыра.

Эксперты констатируют, что импортозамещение свежих сыров можно назвать состоявшимся. Производство знаменитых итальянских сыров: маскарпоне, моцарелла, рикотта – освоено российскими предприятиями и может постепенно полностью вытеснить импортные сыры на полках отечественных магазинов.