Россияне знают толк в пиве

Россияне любят пиво

Пиво прочно «вросло» в культуру потребления алкогольных напитков в десятках стран мира, и Россия – в числе первых. С одной стороны, слабоалкогольный и расслабляющий, с другой – натуральный и питательный, напиток давно стал неотъемлемым спутником многих праздников и спортивных мероприятий. Более того – у пива есть собственные праздники, фестивали и вечеринки.

Живое пиво не знает половых, расовых и социальных различий. Бутылочку холодного свежего пива не прочь выпить чуть ли не каждый в конце душного дня. Бокал-другой незаметно растворяется в компании друзей даже холодным зимним вечером. Более того, вместе с пивом в нашу культуру пришли «пивные» анекдоты и истории, в наш язык – новые термины и словосочетания, а на наши кухни – новые рецепты.

Сделать процесс употребления пива еще более приятным поможет соответствующая еда.

К пиву подходят практически все виды сыров. Но лучше всего сочетаются брынза и копченые сорта.

Профессиональные бармены считают, что иногда посетители заведений так увлекаются закуской, что забывают об ее предназначении. Пища должна подчеркивать вкус напитка. Темное пиво «любит» салаты из мяса и горячие блюда. Подойдут, конечно же, и традиционные вареные раки или креветки.

Отличные коммуникативные навыки – главное качество бармена-профессионала. Любить людей, любить общаться – вот с чего начинается эта профессия. К сожалению, в России профессия бармена еще не достигла такого же высокого статуса, как, скажем, в странах Европы. В нашей стране принято считать, что за стойку идут работать люди, которые не смогли добиться успеха в других областях. Но общество забывает о том, что чтобы стать барменом высоко класса, нужно владеть не меньшим количеством знаний, опыта и талантов, чем в каких-либо других профессиях.

Вот почему молодые люди не забывали учиться. Несмотря на своеобразный график работы, они оба успели получить высшее образование. Виталий по профессии – юрист, Владимир получил диплом экономиста. Но они не ставят цель карьерного роста, сейчас у них другие приоритеты. Заниматься любимым делом – такое их жизненное решение. Кажется, именно эта установка дает самые высокие шансы на победу.

Оказывается, распространенное мнение о том, что пиво провоцирует появление лишнего веса, – ошибочный стереотип. Да, сегодня торговля пивом налажена, увлечься напитком, особенно таким, как Stella Artois, очень просто. Но при умеренном потреблении, а именно – не более 3-х бокалов по 0,33 литра в сутки, оно приносит организму человека пользу. Также очень важно учитывать индивидуальные особенности организма. Пиво готовят из натуральных ингредиентов – ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды. Эти компоненты составляют неотъемлемую часть здорового сбалансированного рациона человека.

Более того, витамины группы В, содержащиеся в пиве, обеспечивают дополнительную защиту сердечно-сосудистой системы человека. А благодаря низкому содержанию кальция и высокому – магния, напиток может играть важную роль в предупреждении образования камней в почках.