Польза буйволиного молока

Буйвол

Всем известно, что буйволы обладают мощным здоровьем и стойким иммунитетом, поэтому молоко молодой буйволицы – очень питательный и здоровый напиток, богатый антиоксидантами, полезный для людей всех возрастов. Ведь буйволы практически не болеют туберкулезом, лейкозом и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

А благодаря действию фермента пероксидазы буйволиное молоко намного дольше остальных молочных аналогов сохраняет свежесть и питательные свойства.

В принципе, большинство предпочитает молоко буйвола, потому что оно вкуснее и имеет больше белка, чем коровье молоко, а те, кто отвергает его говорят, что оно слишком жирное и трудно усваивается, чем коровье молоко.

Первое и самое важное различие между двумя типами молока – жирность. Буйволиное молока более жирное (почти в два раза), следовательно, кремовая текстура плотнее и богаче вкус, что делает его практически деликатесом.Преимуществом его является то, что оно увеличивает чувство сытости, а недостатком является то, что оно трудно переваривается. Таким образом, этот продукт с осторожностью нужно давать детям и тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.

Буйволиное молоко содержит на 40% больше по сравнению с коровьим. Кроме того, эти белки более устойчивы к термической обработке, чем делает его идеальным для переработки и преобразования в сыр.

Естественно, буйволиное молоко более калорийное, чем коровье (молоко коровы содержит 70 калорий, а буйволиное – 100 калорий). Кроме того, буйволиное молоко содержит на 58% больше кальция, чем коровье. Также молоко буйволицы может похвастать более высоким содержанием калия, магния и фосфора. Молоко буйвола – источник витаминов группы В, витамина Е, А и рибофлавина, необходимые для формирования антител, клетки кожи и красных кровяных клеток. Для сравнения, коровье молоко имеет на 43% больше холестерина, но и больше йода, витамина В12, витамина D и витамина В2, чем буйволиное.

Как коровье, так и буйволиное молоко рекомендуется для поддержания здоровья костей и зубов. Буйволиное молоко рекомендуется для повышения аппетита, чтобы предотвратить анемию и укрепить иммунную систему.

Буйволиное молоко намного лучше подходит в качестве диетического питания, так как оно содержит иммуноглобулин, лизоцим и лактопероксидазу. А также оно идеально подойдет тем, у кого имеется аллергия на коровье молоко, лейкемия, анемия, а также людям, перенесшим хирургическое вмешательство.