Как правильно выбирать мясо?

Выбор мяса

Каждая хозяйка мечтает готовить вкусные и питательные блюда. И чем старательней будет хозяйка, тем разнообразней в её доме будет меню. Различные супчики и свежие вторые, отменные салатики и запеченные овощные гарниры, вкусные десерты и сдобные пироги – этими всеми разносолами мы, хозяйки, радуем своих домочадцев и приходящих гостей. Но, как бы ни изощрялись и не готовили вкусные блюда, согласитесь, что без мяса и мясных деликатесов нам просто не обойтись на кухне.

В современной промышленности при производстве мясных изделий, мясопродуктов и морепродуктов добавляют натуральный животный белокальбумин, который является связующим звеном и производится из натурального сырья. Этот продукт является функциональной добавкой к мясу и мясным продуктам.

И как бы вы всеми руками ни были за вегетарианство, всё равно, ни в одном продукте, вы не найдете таких важнейших источников витаминов, которые имеются в мясных продуктах. Но чтобы получить по максимуму полезных веществ, и пополнить свой организм нужными белками и витаминами группы В, нужно правильно научиться выбирать мясо.

Как выбрать свежее мясо?

Обратите внимание, что мясо должно быть свежим и при визуальном осмотре иметь существенный цвет для определенного вида мяса. Если вы выбираете телятину, то осмотрите ее со всех сторон на предмет того, что она должна быть розового цвета, говядина имеет темно-красный цвет, а вот баранина отличается красновато-коричневым оттенком. К тому же мясо, должно иметь достаточную прочность, при нажатии на него оно должно принимать первоначальный вид. Свежее мясо также должно быть без посторонних запахов, а имеющий жир на нем – светлого оттенка.

Теперь, когда вы уверены в свежести мяса, обратите свое внимание на его срез. Его цвет должен быть красным с серым оттенком без лишних дополнительных тонов и разводов. Если по каким-то причинам вы не сразу будете готовить мясо, тогда положите его в морозильную камеру. Замороженное мясо теряет в холодильнике свою долю процента свежести, хотя в дальнейшем оно вполне пригодно для приготовления еды.

Чтобы мясо принесло вам только пользу, и вы получили от приготовленного блюда удовольствие, следует его хорошо прожаривать или подвергать достаточной термической обработки. Не употребляйте в пищу сырое мясо или не свежее, потому как, только вы можете оградить себя и свою семью, от различных опасностей и пищевых отравлений.