5 продуктов, которые помогают похудеть

Продукты для похудения

Когда возникает вопрос сбросить лишний вес люди начинают искать идеальную диету. Но такой идеальной диеты, которая подходила бы всем еще не изобрели. Есть продукты, которые могут помочь потерять вес.

Механизм сжигания жира этих продуктов отличаются, но всех объединяет одно. Это то, что люди, которые ели их теряли вес быстрее, чем те, кто не употреблял.

1. Фисташки

Эти орехи входят в рацион у людей, заботящихся о своем весе. Они содержат большое количество белка, клетчатки и полезных жиров. Не стоит путать их с вредными животными жирами. Калорийность фисташек очень высокая, но учеными выяснено, что при одинаковой калорийности еды люди, которые ели их все равно худели.

2. Грибы

Мясной вкус и состав продукта делают их идеальным заменителем мяса. В грибах такое же количество белка и минеральных веществ, но в них отсутствует холестерин, который присутствует в огромном количестве в мясе. Известно, что замена мяса на грибы даже в одном приеме пищи в день приводит к значительному снижению веса тела.

3. Йогурт

Давно замечено, что люди, которые чаще пьют кефир со временем не стареют и они не страдают излишним весом.

Ученые из Калифорнийского университета проанализировали привычки более чем 120 000 человек в возрасте от 40 до 60 лет и выяснили следующее. У людей с лишним весом преобладала в рационе картофель в самом разном приготовлении. А люди, которые выглядят моложаво для своего возраста и не имеют излишний вес, чаще употребляли кефир.

4. Овсяные Отруби

Овсяные отруби являются ключевым элементом в питании здоровых людей. В Европе они очень популярны благодаря таким известным людям как Дженифер Лопез, Кейт Мидлтон. В овсяных отрубях очень высокое содержание клетчатки, которая как губка всасывает в желудке все вредные вещества, в том числе вредные жиры. Также заставляет чувствовать человека сытым.

5. Оливковое Масло

Все растительные жиры очень полезны. Недаром жители средиземноморья издревле славятся отменным здоровьем. Согласно исследованиям Массачусетского университета содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота в тонком кишечнике превращается в соединение под названием ОЕА (oleoylethanolamide), которая снимает чувство голода и подавляет аппетит.