Мясная нарезка к новогоднему столу

мясная нарезка

Ни один из праздничных столов не обходится без холодных закусок, а Новогодний стол – тем более. Так уж заведено, что в нашей стране одна из самых распространенных холодных закусок – является нарезка.

Купить нарезку в готовом виде сегодня не составляет проблемы. Более того, нарезка, выполненная на профессиональном оборудовании будет выглядеть ровнее и аккуратнее. Особенно, если её красиво оформить...

Как оформить мясную нарезку на Новогодний стол?

Традиционно, нарезку подают на больших блюдах, на красиво сервированный стол. Нарезки бывают разные – мясные, рыбные, овощные и ассорти. И оформляются они по-разному, в зависимости от праздника и фантазии.

Для мясной нарезки прекрасно подойдет: буженина, колбаса различного вида, балык, грудинка и многое другое, что вы лично желаете видеть на своем столе. Ни каких особых правил и ограничений в оформлении нарезки нет, немного фантазии и успех вам гарантирован!

Для того, чтобы у вас получилась оригинальная мясная тарелка для украшения можно использовать листья салата, фаршированные яйца, помидоры – чери, оливки, а также небольшие рулеты из фаршированного лаваша. Можно оформить композицию лепестками, выполненными из тонко нарезанных огурчиков и редиса. Разноцветные розочки из красного перца, помидоров и имбиря прекрасно дополнят мясную композицию и внесут в нее неповторимое разнообразие цветов и оттенков.
Разнообразить блюдо помогут сырные слайсы, с помощью ломтиков сыра можно создать красивый паттерн и придать нарезке задуманную форму.

Живой цветок в середине композиции придаст мясному ассорти - экзотический вид. Оживят и сделают блюдо ярче ягоды, зерна граната, виноград и фигурно порезанный лимон или лайм, а из зеленого лука можно сделать красивый и необычный серпантин.
Выкладывать продукты можно слоями по кругу, полосами или сформировать целую композицию.

Мясная нарезка, как и любая другая – это отражение вашего индивидуального вкуса, фантазируйте и получайте комплименты от своих близких и гостей!